Volley : les Françaises qualifiées pour l'Euro-2021

Les volleyeuses françaises se sont qualifiées pour le Championnat d'Europe 2021 grâce à leur succès 3 sets à 0 contre le Danemark (25-21, 25-23, 25-17) et la victoire de la Hongrie contre Israël, vendredi 14 mai à Budapest.

>>Volley : Bernardinho aux commandes des Bleus après Tokyo, avec vue sur 2024

>>Volley: tours s'impose et prend une belle option pour le titre national

La joie des volleyeuses françaises après un point marqué contre la Grèce, lors du Championnat d'Europe, le 24 août 2019 à Ankara.

Après un premier week-end de qualifications conclu par deux victoires contre le Danemark et Israël et une défaite au tie-break contre la Hongrie la semaine dernière à Colmar, les coéquipières d'Héléna Cazaute devaient confirmer cette semaine à Budapest.

Elles ont rempli leur objectif bien avant la fin du week-end après avoir battu les Danoises en trois sets, avec deux premières manches serrées. "Malgré tout, aux moments-clés des sets, on a su retrouver notre niveau de jeu et on a pu mettre en difficulté cette équipe du Danemark qui a vendu chèrement sa peau", a souligné l'entraîneur adjoint Cyril Ong après la rencontre.

Les Bleues affronteront Israël samedi après-midi 15 mai puis la Hongrie dimanche après-midi 16 mai. Elles seront privées de Lara Davidovic, blessée et sortie sur civière en larmes à la fin du deuxième set.

Le tirage au sort de la phase de groupe de l'Euro-2021, disputé du 18 août au 4 septembre en Serbie, Croatie, Roumanie et Bulgarie, est programmé jeudi prochain, le 20 mai à Belgrade.

Les Françaises disputeront leur deuxième Championnat d'Europe consécutif. En 2019, elles avaient été éliminées au 1er tour, avec quatre défaites et une victoire, dans un groupe relevé avec notamment la Serbie, double tenante du titre, et la Turquie, finaliste de l'édition 2019.