26/09/2019 18:31
>>Séisme de magnitude 6,4 dans l'Est, pas d'alerte au tsunami
>>Fort séisme en Indonésie: cinq morts et des blessés

Un séisme de magnitude 6,8 a frappé jeudi matin 26 septembre la province de Maluku, dans l'est de l'Indonésie, et il n'y avait pas de risque de tsunami, a déclaré l'Agence de météorologie et de géophysique du pays. La secousse est survenue à 6h46, heure de Jakarta (23h46 GMT mercredi 25 septembre), son épicentre étant localisé à 40 km au nord-est d'Ambon, chef-lieu de la province, avec une profondeur de 10 km, a précisé l'agence, ajoutant qu'aucune alerte au tsunami n'a été émise. Selon un responsable de l'agence, une réplique de magnitude 5,6 s'est produite à 07h39 heure de Jakarta (00h39 GMT). Le séisme a causé des dégâts mineurs à un bâtiment de l'université de Patimura et des fissures sur un pont dans la ville, a indiqué Agus Wibowo, porte-parole de l'Agence nationale de gestion des catastrophes. L'Indonésie est sujette au tremblement de terre car elle se situe sur la Ceinture de feu du Pacifique, une zone à forte activité sismique.
 
Xinhua/VNA/CVN
Réagir à cet article
Commentaire:*
E-mail:*
Nom:*
Espace francophone
Franconomics 2019 : entreprises, universités et localités se relient

Le yacht français Le Lapérouse en escale à Hô Chi Minh-Ville Le yacht cinq étoiles de la série Explorers, Le Lapérouse, battant papillon français, a jeté l’ancre à Hô Chi Minh-Ville et y restera amarré pendant plusieurs jours. Il s’agit de la première visite de ce navire touristique dans la mégapole du Sud.