Handball:
Starligue: Nantes fait rompre Chambéry et reprend la 2e place

Nantes a dû livrer une grosse bataille jeudi soir 14 février à Chambéry pour faire rompre les Savoyards 26 à 24 en clôture de la 14e journée du Championnat de France de handball, et revenir à la 2e place derrière le Paris SG.

>>Hand: le derby pour Montpellier

>>Coupe de la Ligue de hand: Paris rejoint Montpellier, Ivry et Saint-Raphaël au Final Four

Un ballon de hand.

Les joueurs de Thierry Anti ont signé leur douzième victoire pour deux défaites, soit un total de 24 points, et accusent un retard de trois unités sur le PSG (27), quadruple champion de France en titre.

Accroché pendant 30 minutes dans le "Phare" chambérien (14-14), le "H" a creusé l'écart au retour des vestiaires grâce à deux buts de Nicolas Tournat, un de Romain Lagarde et un de David Balaguer, pour s'échapper (18-14).

Chambéry, place forte du handball français dans les années 1990 et 2000, auteur d'un beau début de saison, a été pénalisé par ses nombreuses pertes de balles (11) et une seconde période ratée -seulement deux buts en l'espace de 17 minutes, 10 en 30 minutes.

Encore engagés à l'échelle européenne, les Nantais se déplacent dès dimanche 17 février au Danemark à Skjern (16h50), avec une victoire impérative pour ne pas se mettre en difficulté dans la course à l'un des tickets contre un concurrent direct pour atteindre la phase finale de la Ligue des champions.