Ski de fond : Klaebo finit fort le 15 km style classique de Québec

>>Ski de fond: Ustiugov encore, Falla royale sur 5 km à Val Müstair

>>Ski de fond : le Mini-tour lance la saison olympique

Le Norvégien Johannes Hoesflot Klaebo a remporté grâce à son finish le 15 km style classique de Québec, comptant pour les finales de la Coupe du monde de ski de fond, samedi 18 mars. Klaebo, vainqueur la veille de la Coupe du monde de sprint à seulement 20 ans, a devancé son compatriote Niklas Dyrhaug, 2e à 5/10e de seconde, et le Russe Alexander Bessmertnykh, 3e à 8/10e de seconde. Le Canadien Alex Harvey, vainqueur la veille du sprint, a terminé à la 4e place, tandis que le meilleur Français, Maurice Manificat, s'est classé 18e. La dernière épreuve de la saison dimanche 19 mars, toujours à Québec, se déroule sous la forme d'une poursuite de 15 km. Le Norvégien Martin Johnsrud Sundby, déjà assuré de remporter le globe de No1 mondial pour la troisième fois après 2014 et 2016, n'a pas fait le déplacement au Canada. Les finales devaient initialement avoir lieu à Tyumen en Russie mais la Fédération russe a renoncé à organiser l'événement suite à la publication du rapport McLaren sur le dopage institutionnalisé en Russie, incriminant plus de 1.000 sportifs dans 30 sports.