Seize records pour le Vietnam à l'ASEAN Para Games 8

Lors des 8es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est pour handicapés (ASEAN Para Games 8), les sportifs vietnamiens ont battu 16 records, dont celui d’Asie en natation et en développé-couché.

>>Le Vietnam en 3e place aux ASEAN Para Games 8

>>ASEAN Para Games 8 : deux records pour le Vietnam

L'athlète Nguyên Hoàng Minh remporte une médaille d'or en 1.500 m, le 8 décembre à Singapour.

Vu Thê Phiêt, chef de la délégation vietnamienne, a affirmé que cette année, l'objectif n'était pas de remporter le plus grand nombre de médailles, mais d'établir de nouveaux records.
"Les sportifs handicapés vietnamiens sont très brillants, notamment ceux des deux sélections de natation et de développé-couché. Les médailles sont le résultat de leur détermination et de leurs persévérance dans le maintien de leur acquis au niveau régional et mondial", a-t-il souligné.
Avec ces performances, il a espéré que les épreuves clés du Vietnam comme la natation, l’athlétisme et le développé-couché permettront à ces sportifs vietnamiens de connaître le succès lors des Jeux paralympiques de Rio 2016.
Dans la journée du 8 décembre, le Vietnam a gagné 43 médailles d’or, 53 d’argent et 44 de bronze, parvenant à la 4e place du classement général provisoire.
Les ASEAN Para Games 2015 s’achèvent le 9 décembre à Singapour. Ils regroupent environ 1.500 sportifs des dix pays membres de l'ASEAN (Association des nations de l'Asie du Sud-Est), lesquels se mesurent dans 15 disciplines.
La sélection vietnamienne comprend 169 membres, dont 130 sportifs et 24 entraîneurs, qui sont engagés dans neuf disciplines que sont l'athlétisme, la natation, le développé couché, le badminton, les échecs, le tennis de table, le cécifoot, la boccia et la course de bateaux. L’objectif est d'emporter de 60 à 70 médailles, dont 45 à 50 d'or, et de se préparer pour les Jeux paralympiques de Rio 2016.