SEA Games 31 - Foot : les Philippines s'éclatent contre le Timor-Leste

L'équipe philippine des moins de 23 ans (U23) s’est facilement imposée, vendredi 6 mai dans le stade de Viêt Tri, province de Phu Tho (Nord), face à l'équipe est-timoraise (4-0) pour son entrée en lice aux 31es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 31) dans l’épreuve de football masculin.

>>Football : le milieu de terrain Hoàng Duc apprécié par un journal indonésien

>>SEA Games 31 - Foot : le Vietnam s'impose contre l'Indonésie

L'équipe philippine des moins de 23 ans (maillot blanc) s'est facilement imposée le 6 mai face à l'équipe est-timoraise (4-0).

Dès le coup d’envoi, le rapport de force penche clairement aux Philippins qui ont constamment mis la pression sur leurs adversaires. L'équipe philippine a ouvert le score sur un but du milieu de terrain Christian Rontini à la 21e minute.

Depuis, les Philippines prennent leur rythme et accentuent leur avance. Les Est-Timorais peinent à revenir dans le coup, soit par maladresse de leurs défenseurs, soit par l’engagement physique d’une équipe philippine appelée à passer les éliminatoires et à rééditer sa performance réalisée il y a 31 ans.

Des milliers de spectateurs ont assisté à ce premier match de football du groupe A sur la pelouse du stade de Viêt Tri où se dérouleront dix rencontres entre les équipes, y compris vietnamienne, dans le cadre du plus grand événement sportif régional.