SEA Games 29 : le Vietnam 2e du classement provisoire avec 37 médailles d’or

Le 24 août à 22h00, à l'issue du 5e jour de compétition des SEA Games 29 en Malaisie, le Vietnam était solidement ancré à la deuxième place du classement provisoire par nations avec 37 médailles d’or, 25 d’argent et 32 de bronze.

>>SEA Games 29 : carton plein pour le Vietnam sur le 1.500 mètres

>>SEA Games 29 : le Vietnam à la 2e place à l'issue de 5 jours de compétitions

>>SEA Games 29 : le Vietnam de nouveau couronné en athlétisme

Nguyên Thi Huyên remporte la médaille d'or en finale du 400 m féminin.

Jeudi 24 août a été une journée prolifique pour les sportifs vietnamiens.

La nageuse Nguyên Thi Anh Viên a confirmé sa position d'égérie de la natation vietnamienne, en décrochant l'or sur le 200 m quatre nages et le 800 m nage libre féminins, soit ses 4e et 5e titres de cette 29e édition de ces Jeux, après les trois autres remportées sur 100 m, 200 m dos et 400 m nage libre féminins.

Les athlètes se sont également illustrés avec l'or pour Duong Thi Viêt Anh au concours de saut en hauteur féminin, Bùi Van Dông au saut en longueur hommes, et l'incontournable Nguyên Thi Huyên en finale du 400 m féminin.

La dernière médaille d'or de la journée a été revenue à l'équipe féminine de football.

À la 29e édition des Jeux d’Asie du Sud-Est, les sportifs vietnamiens participent à 32 des 38 disciplines avec l’objectif de décrocher de 49 à 59 médailles d’or pour terminer dans le top 3 du classement par nations.