Rallye de Finlande: Tänak solidement en tête, Ogier et Neuville 7e et 10e

L'Estonien Ott Tänak (Toyota) conserve la tête du Rallye de Finlande, samedi soir 28 juillet, après la 19e spéciale, alors que le Français Sébastien Ogier (M-Sport Ford), 7e, devance toujours le leader du Championnat du monde WRC, le Belge Thierry Neuville (Hyundai), 10e.

>>Rallye de Finlande: Ogier a distancé Neuville mais doit viser plus haut

>>Rallye Monte-Carlo : Ogier prend la main sur 2018

>>Dakar : 10 mn de pénalité contre le leader Carlos Sainz

L'Estonien Ott Tänak (Toyota) lors du rallye de Finlande, le 28 juillet près de Jyväskylä.

Tänak, vainqueur de cinq spéciales sur les huit de la journée, a accru son avance sur le Norvégien Mads Ostberg (Citroën), qui pointe désormais à 39 secondes, et sur le Finlandais Jari-Matti Latvala (Toyota), à 44 secondes.

L'Estonien, âgé de 30 ans, semble bien parti pour décrocher un quatrième succès en WRC, le deuxième cette année après le Rallye d'Argentine fin avril.

Ogier compte 2 minute 7 secondes de retard sur Tänak et une minute 26 secondes d'avance sur Neuville, qui mène le classement général avec 27 points de plus que le Français, quintuple champion du monde.

Devant celui-ci, on retrouve de la 4e à la 6e place le Finlandais Esapekka Lappi (Toyota) suivi du Néo-Zélandais Hayden Paddon (Hyundai) et du Finlandais Teemu Suninen (M-Sport Ford).

Lappi, qui a remporté le Rallye de Finlande l'an passé, a gagné quatre places au classement samedi 28 juillet.

Dimanche, les pilotes auront quatre spéciales à leur programme, dont la "Power Stage", sur un total de 45,72 km.