PVF remporte le championnat du Vietnam de football U17

Le 14 juillet, au stade Thông Nhât de Hô Chi Minh-Ville, l’équipe PVF a battu celle de Viettel (2-1) et a donc remporté le championnat national de football des moins de 17ans - Coupe Thai Son Nam. C’est le troisième titre de champion pour PVF.

>>Le Championnat de football U17 très attendu par les dénicheurs de talents

>>Le tournoi de football U15 commence à Dà Nang

PVF a remporté son troisième titre de champion du Vietnam U17.

Cette finale entre PVF et Viettel était très attendue par les observateurs du ballon rond. En effet, la plupart des jeunes joueurs vietnamiens sont formés dans ces deux équipes, réputées pour être deux des plus grands centres de formation du pays.

C’est pourquoi, dès le coup d’envoi du match, les joueurs des deux équipes se sont rués à l’attaque. Avec l’avantage de jouer à domicile et d’avoir remporté leurs trois dernières oppositions, les joueurs de l'entraîneur Phan The Hieu se sont montrés plus calmes dans le contrôle du match. Logiquement, dès la 8e minute, l’attaquant Công Den inscrivait le premier but pour PVF.

Menés 0-1, les joueurs de Viettel ont perdu leur assurance, en faisant des passes très imprécises et souvent contrées par leurs adversaires. À la 38minute, ils encaissaient un nouveau but signé Van Do, réalisateur d’un coup franc direct depuis une position axiale de plus de 20 mètres.

En deuxième mi-temps, les joueurs de l’entraîneur Dang Phuong Nam auraient pu égaliser, surtout après l’expulsion du défenseur Dinh Sang de l’équipe PVF (carton rouge à la 58eminute). Pourtant, Viettel n’a inscrit qu’un seul but dans le reste du temps pour finalement s’incliner sur le score de 1-2.

Avec ce résultat, PVF remporte le championnat national de football U17 auréolé d’une prime 50 millions de dôngs. C’est aussi leur troisième titre de champion, après ceux de 2014 et 2015.