Playoffs des JO 2020 : le rêve brisé des footballeuses vietnamiennes

L'équipe de football féminin vietnamienne, écrasée 5-0 à l'aller, a de nouveau été battue (2-1) par les Australiennes au match retour mercredi 11 mars, lors du barrage intercontinental des éliminatoires des Jeux olympiques 2020 de Tokyo.

>>Football féminin : le Vietnam battu par l’Australie

>>Le Vietnam s'incline contre la R. de Corée lors des éliminatoires des JO 2020

La joie des Vietnamiennes après le but de Huynh Nhu.

Sur le stade de Câm Pha dans la province de Quang Ninh (Nord), l’équipe féminine de football du Vietnam a appliqué la stratégie de contre-attaque face à une adversaire qui occupe la 7e place mondiale.

Mais, elle n’a pas pu résister à la pression constante. Aux 20e et 27e minutes du match, l’Australie a marqué deux buts par Samantha May Kerr, Hayley Raso.

Les Australiennes ont continué de dominer le match en deuxième période. Cependant, les footballeuses vietnamiennes ont soudainement marqué un but à la 55e minute grâce à Huynh Nhu.

Les footballeuses vietnamiennes ne pourront donc pas concrétiser leur rêve de se qualifier pour les JO 2020 de Tokyo. Mais c'était la première fois dans l'histoire de la confrontation au niveau de l'équipe nationale que le Vietnam réussissait à marquer un but devant l'Australie.

Avec cette victoire, l’Australie s'est qualifiée pour les JO de Tokyo.

La sélection féminine du Vietnam, classée 32e mondial et 6e en Asie, n'a jamais participé à une Coupe du monde ou à des Jeux olympiques.