Pays-Bas: l'Ajax se console avec un 34e titre de champion

L'Ajax Amsterdam a été sacré champion des Pays-Bas mercredi soir 15 mai pour la 34e fois, après sa victoire à De Graafschap (4-1) lors de la dernière journée, une semaine après son élimination en demi-finale de la Ligue des champions par Tottenham.

>>C1: Tottenham et Lucas brisent le rêve de l'Ajax pour décrocher leur 1re finale

>>Ligue des champions: l'Ajax prend une option face à un terne Tottenham

Les supporters de l'Ajax fêtent le nouveau titre de champion des Pays-Bas de leur équipe, le 15 mai à Doetinchem.

Au cours de la 33e journée, qui avait été reportée après la 34e pour permettre aux Ajacides de préparer leur confrontation européenne contre le club anglais, l'Ajax a ouvert le score par Schöne (37e) avant que De Graafschap n'égalise par El Jebli trois minutes plus tard.

Les Ajacides ont aussitôt repris l'avantage avant la pause par Tagliafico et consolidé leur victoire par un doublé de Tadic en seconde période, sur le terrain de l'avant-dernier du classement.

Avec un total de 86 points, l'Ajax devance de trois points le PSV Eindhoven, vainqueur de Heracles (3-1), et Feyenoord (65 pts).