Nguyên Van Phuong remporte le Championnat de tennis U18 ITF - Groupe 5

Le 22 juillet, pour la première fois, le jeune tennisman Nguyên Van Phuong a remporté le Championnat de tennis des juniors U18 - Groupe 5, tournoi dépendant de l’ITF (Fédération internationale de tennis), après sa victoire 2-1 en finale contre le Chinois Zihao Yuan.

>>Tennis de table : République de Corée et Thaïlande dominent le tournoi «Raquette d’or»

>>Tennis : Ly Hoàng Nam, champion en simple messieurs au tournoi F3 Futures en Thaïlande

Nguyên Van Phuong, vainqueur du tournoi de tennis junior U18 d’ITF.

Pour arriver en finale, Nguyên Van Phuong n’a perdu aucune manche face à ses adversaires, dont Amaury Raynel (6-2 ; 6-1), Guang Lin Wen (6-2 ; 6-1), Manuel Balle (6-1 ; 6-0) et Wonseok Lee (6-1 ; 6-1) en demi-finale. Et lors de la finale, la jeune pousse  a été à la hauteur face au Chinois Zihao Yuan.

Auparavant, Van Phuong, associé à Huynh Thinh, ont décroché une médaille d’argent en double après leur défaite 2-0 face à la paire chinoise Zihao Yuan - Zicheng Zen (tête de série N°2).

Au contraire des hommes, l'équipe féminine vietnamienne n’a pas su impressionné. Les joueuses ont toutes quitté prématurément le tournoi. Une tournure plutôt inattendue des choses qui devra être méticuleusement pris en compte par la Fédération nationale de tennis.

Chez les femmes, la Chine a obtenu une médaille d’or en double grâce à la paire Zong Yu Li - Jinyi Wang face à leurs compatriotes Yujiao Che - Chunxi Guo (2-0). En simple, Yuchio Che s’est inclinée face à l’Indienne Srivalli en deux sets (6-4 ; 6-2) en finale.

Le Championnat de tennis des juniors U18 d’ITF s’est déroulé du 17 au 22 juillet au centre de tennis Phu Tho de Hô Chi Minh-Ville avec la participation de près de 100 sportifs.

Texte et photo : Quang Châu/CVN