NBA : les San Antonio Spurs freinent les Golden State Warriors

Les San Antonio Spurs ont mis KO leurs grands rivaux des Golden State Warriors 87 à 79 et ont préservé leur invincibilité à domicile depuis le coup d'envoi de la saison régulière, samedi 19 mars.

>>Cleveland corrige Washington, Batum royal

>>Euro de basket : la reconquista espagnole

>>Euroligue messieurs : le "Fener" rallie à son tour les quarts

Le joueur des Spurs Kawhi Leonard (à droite) a marqué 18 points face aux champions NBA en titre de Golden State, le 19 mars.

Le choc entre les deux équipes les plus spectaculaires et offensives de NBA a été dominé par les défenses.

Les Spurs ont particulièrement bien réussi à museler Stephen Curry, limité à 14 points, avec un piteux 4 sur 18 au tir et seulement 1 sur 12 à trois points. LaMarcus Aldridge a fini la rencontre avec 26 points, Kawhi Leonard en a ajouté 18 et Boris Diaw, titularisé à la place de Tim Duncan, a apporté 14 points et 8 rebonds.

44e victoire consécutive à domicile pour les Spurs

Grâce à cette victoire, San Antonio a enchaîné une 44e victoire consécutive à domicile, égalant ainsi les Chicago Bulls de Michael Jordan qui avaient connu une série similaire entre 1995 et 1996. Ils ont surtout stoppé les Golden State Warriors, qu'ils pourraient retrouver en finale de conférence en mai.

Le champion NBA en titre a concédé sa septième défaite de la saison pour 62 victoires, un revers qui pourrait empêcher la franchise d'Oakland de réaliser la meilleure saison régulière de l'histoire et améliorer le record des Chicago Bulls de 1995-96 (72 victoires et 10 défaits). Plus grave, en vue des play-offs, Golden State a concédé sa 33e défaite consécutive à San Antonio, pire série du genre en cours.