Natation: Aubry et Joly qualifiés pour les Mondiaux-2019 sur 1.500 m

David Aubry et Damien Joly se sont qualifiés pour les Mondiaux-2019 (21-28 juillet à Gwangju, en Corée du Sud) sur 1.500 m, au deuxième jour des Championnats de France de natation, mercredi 17 avril à Rennes.

>>Natation: Wattel qualifiée pour les Mondiaux-2019 sur 100m papillon

>>Natation: Florent Manaudou annonce son retour à la compétition

David Aubry (centre), vainqueur, entouré de Damien Joly (gauche), 2e, et Marc-Antoine Olivier, 3e, sur le podium du 1.500 m des Championnats de France, le 17 avril à Rennes.

Tous deux avaient fait un pas décisif vers la qualification en réalisant les minima chronométriques exigés en séries (14:59.18) mardi 16 avril. Ils devaient impérativement se classer à une des deux premières places de la finale pour l'entériner : Aubry s'est imposé en 14 min 57 sec 56 devant Joly (14:58.15).

Les deux élèves de Philippe Lucas s'ajoutent aux quatre nageurs qui ont d'ores et déjà leur billet pour Gwangju en poche: Charlotte Bonnet, sur 100 m et 200 m, Mehdy Metella, sur 100 m et 100 m papillon, et Fantine Lesaffre, sur 400 m 4 nages, au titre de leur(s) médaille(s) individuelle(s) remporté(es) aux Championnats d'Europe l'été dernier. Et Marie Wattel, qui a rempli les critères de sélection sur 100 m papillon mardi 16 avril.