Mondial de rugby : le pays de Galles et l'Australie en quarts de finale

Le pays de Galles et l'Australie ont décroché leur billet pour les quarts de finale de la Coupe du monde, grâce au succès des Gallois sur les Fidji (29-17) mercredi 9 octobre à Oita.

>>Mondial de rugby : l'Angleterre, maître étalon pour le XV de France

>>Mondial de rugby : le bonus pour l'Australie, les sourires pour l'Uruguay

Les joueurs du pays de Galles fêtent leur victoire sur les Fidjiens en match de poules du Mondial, à Oita, le 9 octobre.

En cas de succès sur l'Uruguay dimanche 13 octobre, les Gallois termineront en tête de la poule D, quel que soit le résultat de l'Australie vendredi 11 octobre face à la Géorgie.

Les Gallois et les Australiens rejoignent l'Angleterre et la France parmi les qualifiés pour les quarts.

Déjà battus à la surprise générale par l'Uruguay lors de leur deuxième match, les Fidjiens sont éliminés.

Mais pour leur dernier match dans cette édition 2019 de la Coupe du monde, ils ont offert une énorme opposition aux Gallois, menés (17-14) à l'entrée des vingt dernières minutes.

Jusque-là, la défense et surtout les individualités (Nakarawa, Tuisova, Radradra) ont posé de gros problèmes à la défense galloise, inscrivant notamment deux essais en première période. Mais le pays de Galles s'est appuyé sur sa défense au large, et dans les mêlées ouvertes, pour récupérer des ballons précieux et arracher la victoire (bonifiée) grâce à deux derniers essais inscrits par l'ailier Josh Adams, son 3e de la soirée (60), et l'arrière Liam Williams (68).