Mondial 2022 : le Vietnam a perdu face à l'Australie

Dans la soirée du 7 septembre, l'équipe nationale de football du Vietnam a affronté celle de l’Australie au stade national My Dinh à Hanoï dans le cadre du tour final des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde 2022.

>>Park Hang-seo renforce la confiance des joueurs avant le match contre l'Australie

>>Mondial-2022 : en Ukraine, les Bleus peinent encore

>>Mondial 2022 : de retour au pays, l’équipe nationale reprend l’entraînement

Le Vietnam a perdu face à l'Australie sur le score 1-0.

Dans les 45 premières minutes du match, le ballon était presque exclusivement joué sur le terrain de l'équipe vietnamienne. Mais, grâce à une défense disciplinée et solide, les élèves de Park Hang-seo ont su "casser" des attaques de l'équipe australienne.

Malheureusement, lors que la première mi-temps n'a duré que quelques minutes, le défenseur Rhyan Grant a marqué, ouvrant le score pour l'Australie. Le score 1-0 a été maintenu jusqu'à la fin du match, malgré tous les efforts du Onze vietnamien pour égaliser pendant toute la seconde mi-temps.

Auparavant, le 3 septembre, lors du match contre l'Arabie saoudite à Ryad, le Vietnam avait aussi perdu sur le score 1-3.