Coupe de France
Monaco tombe en 8e de finale, Granville poursuit son rêve

>>Ligue 1 : la machine PSG continue de tourner à plein régime

>>Coupe de France : cinq de chute pour la L1, exploit de Sarre-Union

Monaco, 2e de Ligue 1, est tombé le 9 février dans le piège en s'inclinant (2-1) à Sochaux (L2) en huitièmes de finale de la Coupe de France, alors que le Petit Poucet Granville (5e div.) poursuit son rêve après sa victoire (1-0, a.p.) sur Bourg-en-Bresse (L2). Dans la troisième rencontre de la soirée, les professionnels du Gazélec Ajaccio se sont difficilement défaits (2-1) des amateurs de Saint-Malo (CFA/4e div.). Au stade Bonal, les hommes de Leonardo Jardim, menés dès la 19e minute après un but de Florian Martin, pensaient avoir fait le plus dur en égalisant juste avant la pause grâce à Tiémoué Bagayoko, idéalement servi sur coup franc par Moutinho (38e). Mais sur une action sochalienne initiée par Marcus Thuram, fils du champion du monde Lilian Thuram, Hadi Sako a trompé la vigilance de Paul Nardi sur une puissante frappe à l'angle de la surface de réparation (54e). Pour Sochaux, qui a souffert sur coups de pied arrêtés, cette qualification pour les quarts de finale de la Coupe de France est une bouffée d'oxygène, alors que les Doubistes végètent à la 19e place de L2. Les amateurs de Granville ont entretenu le mythe et le charme de la Coupe de France, en éliminant une nouvelle écurie professionnelle. Après Laval en seizièmes de finale, les Normands ont accroché le scalp de Bourg-en-Bresse, actuel 11e de L2. C'est l'attaquant Tommy Untereiner qui a ouvert le score en tout fin de première période de la prolongation, sous un déluge et dans le vent de la tempête Ruzica. Les pensionnaires du 5e échelon national vont désormais attendre le tirage au sort effectué mercredi soir à l'issue du choc des huitièmes de finale Paris SG-Lyon (21h05) et espérer une nouvelle équipe de L1.