MLS: Atlanta enchaîne une cinquième victoire de suite

>>MLS: un Français de 29 ans à la tête de Cincinnati

>>MLS: le Los Angeles Galaxy battu pour la 2e fois en cinq jours

Atlanta, champion MLS en titre, a définitivement tourné la page de son médiocre début de saison dans le Championnat nord-américain de football (MLS), en alignant une cinquième victoire de suite (1-0) mercredi 15 mai à Vancouver. Le buteur vénézuélien Josef Martinez, sacré meilleur joueur de la saison 2018, a inscrit, sur penalty, le seul but de la rencontre (29e) et a permis à son équipe de se replacer à la 3e place de la conférence Est, son meilleur classement de la saison (20 pts). Atlanta n'est plus l'équipe séduisante qui, sous la conduite de Gerardo Martino, désormais sélectionneur du Mexique, avait enthousiasmé la MLS en 2018, mais la transformation entreprise par Frank de Boer, commence à porter ses fruits. La franchise géorgienne, qui ne totalisait que deux points après les quatre premières journées de la saison, a remporté ses cinq derniers matches sans concéder un seul but et aligne la meilleur défense du Championnat avec seulement huit buts encaissés en onze matches, à égalité avec le Los Angeles FC, leader de la conférence Ouest. Atlanta (20 pts) n'accuse plus que quatre points de retard sur la première place de la conférence Est, occupée par D.C. United qui a été tenu en échec à Toronto (0-0) et qui a disputé deux matches de plus. À l'Ouest, Seattle a délogé le Los Angeles Galaxy de Zlatan Ibrahimovic de la 2e place (25 pts) après son succès face à Orlando (2-1) et n'est plus qu'à deux longueurs du LAFC qui affronte jeudi 16 mai Dallas.