Match amical: Liverpool, avec Karius dans les buts, battu par Dortmund 3-1

>>Liverpool engage le Brésilien Alisson pour 72,5 millions d'euros, un record pour un gardien

>>Ligue des champions : Face à Dortmund, Monaco se qualifie pour les demies avec panache !

Liverpool, avec Loris Karius dans les buts, a été battu par le Borussia Dortmund 3 à 1, lors d'une rencontre très amicale de pré-saison avec au total 19 changements dans les deux équipes, dimanche 22 juillet, à Charlotte, en Caroline du Nord. Karius, auteur de deux grosses erreurs ayant provoqué la défaite des Reds en finale de la Ligue des champions face au Real Madrid (3-1), souffrait d'une commotion célébrale le 26 mai à Kiev, selon son entraîneur Jürgen Klopp. Dimanche 22 juillet, il est le seul titulaire des Reds à avoir joué tout le match. Le 6 juillet, Klopp a affirmé que le joueur de 25 ans devrait rester le gardien N°1 de Liverpool, alors que 13 jours plus tard, le Brésilien Alisson a été engagé pour 72,5 millions d'euros, un record pour un gardien. Virgil van Dijk a ouvert la marque pour les Reds (25e), avant les deux buts de Christian Pulisic, entré à la 46e minute à la place de Larius Wolf, pour le Borussia auquel Jacob Larsen a ajouté un 3e but dans le temps additionnel. Les buts de la rencontre ont été inscrits pour Liverpool par Van Dijk (25e). Ceux de Dortmund ont été signés par Pilisic (66e sur pen., 89e) et Larsen (90+3e).