Angleterre
Manchester City tout près du titre

Manchester City a effectué un pas de plus vers le titre de champion d'Angleterre en battant samedi 14 avril Tottenham 3-1, mettant ainsi fin une mauvaise série de trois défaites de rang: les joueurs de Pep Guardiola obtiendront leur 5e titre en cas de défaite de Manchester United dimanche 15 avril à West Bromwich, pour la 34e journée de Premier League.

>>Ligue des champions: la Roma, Liverpool et les deux monstres

>>Le Real survit à la remontada de la Juventus

>>Manchester City et Guardiola passent à côté de l'exploit, Liverpool triomphe

L'attaquant de Chelsea Olivier Giroud (gauche) auteur d'un doublé à Southampton, le 14 avril

Les Citizens, battus deux fois par Liverpool en quart de finale de Ligue des champions, et une fois par United en Premier League après avoir pourtant mené 2-0 (3-2), comptent 16 points d'avance sur MU et il faudrait un cataclysme pour les empêcher de remporter leur deuxième trophée cette saison, après la Coupe de la Ligue.

Manchester City s'est présenté à Wembley avec de bonnes intentions et a sans doute profité d'une forme d'apathie de Tottenham, qui doit jouer une demi-finale de Cup le week-end prochain face à Manchester United.

Les Citizens ont d'abord tiré sur le poteau (Sané, 3), puis ont maintenu leur emprise jusqu'à l'ouverture du score par Gabriel Jesus (22). Ilkay Gündogan a creusé le score trois minutes plus tard, sur penalty, suite à une sortie hasardeuse de Hugo Lloris, qui a commis une faute... juste en dehors de la surface de réparation.

Tottenham a réduit le score peu avant la pause par Christian Eriksen (42), mais n'a pas déstabilisé Manchester City, toujours aussi maître du jeu en seconde période et qui a très logiquement fait la différence par Raheem Sterling (3-1, 72).

Liverpool au top

Son bourreau en Ligue des champions, Liverpool, a surfé sur son euphorie actuelle en disposant aisément de Bournemouth (3-0) grâce notamment au 40e but de la saison de Mohamed Salah. Les Reds restent sur le podium.

L'incontournable Salah, couronné joueur du mois pour la troisième fois vendredi 13 avril, a encore marqué un but (son 40e de la saison toutes compétitions confondues), le deuxième après l'ouverture du score par Sadio Mané, Roberto Firmino concluant la marche victorieuse des Reds à la dernière minute.

À dix jours de la demi-finale aller de C1 face à la Roma, les trois attaquants de Liverpool sont déjà bien affûtés.

Grâce à ce 20e succès de la saison, Liverpool reste donc troisième (70 points) et les hommes de Jürgen Klopp sont quasiment assurés de disputer la prochaine Ligue des champions.