Ly Hoàng Nam, champion junior en double à Wimbledon

Le tennisman vietnamien Ly Hoàng Nam a remporté, le 12 juillet, le tournoi junior du double messieurs à Wimbledon.

>>Ly Hoàng Nam, classé 11e pour Roland-Garros en catégorie juniors

>>Tennis : Ly Hoàng Nam 14e au classement junior

>>Tennis : le Vietnamien Ly Hoàng Nam fait coup double en Inde

Ly Hoàng Nam (2e à droite) remporte le 12 juillet le champion junior en double à Wimbledon.

Originaire du district de Go Dâu, province de Tây Ninh (Sud), le tennisman de 18 ans a écrit une nouvelle page de l’histoire du tennis vietnamien grâce à ce titre lors d’un Grand Chelem (Grand Slam en anglais).

En finale, Ly Hoàng Nam et son coéquipier Sumit Nagal ont battu leurs adversaires Reilly Opelka et Akira Santillan en 7-6 (4) et 6-4, après une heure de jeu. Un résultat d’autant plus brillant quand l’on sait que l’Américain Reilly Opelka a été sacré champion junior en simple.

Ce succès apporte une expérience bienvenue à Hoàng Nam. Tout comme les performances qu’il avait enregistrées à l’Open d’Australie junior et à Roland Garros. En effet, l’année prochaine, il quittera la catégorie junior pour passer dans la cour des grands.

À l’heure actuelle, Hoàng Nam pointe à la 1259e place du classement junior mondial.