Ligue des champions : Lyon et Montpellier facilement en quarts

Lyon et Montpellier se sont facilement qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des champions féminine en battant en 8es de finale retour les Kazakhes de BIIK-Kazygurt (9-0) pour les premières, et les Italiennes de Brescia (6-0) pour les Montpelliéraines.

>>Ligue des champions : et de trois pour les Lyonnaises

La Suédoise, Sofia Jakobsson, et la Danoise, Katrine Veje, après un but pour Montpellier contre Brescia, le 15 novembre à La Mosson.

Les Lyonnaises, double tenantes du titre, fortes de leur score de 7-0 au match aller abordaient sereinement la rencontre devant les mener vers la qualification pour les quarts.

Dès la 12e minute, Majri ouvrait le score. À la mi-temps les Lyonnaises avaient déjà engrangé 4 buts sans en encaisser, mais pour les Kazakhes le plus dur était à venir avec pas moins de cinq buts supplémentaires en seconde période. Une victoire de Lyon acquise grâce, outre le but de Majri, à quatre buts d'Hegerberg (32, 36, 46, 58), un triplé d'Abily (43, 69, 83), et un but de Cascarino (73).

Comme Lyon les Montpelliéraines avaient elles aussi remporté leur match aller à l'extérieur, mais sur un plus petit écart, 3-2 chez les Italiennes de Brescia ce qui devait les rendre plus prudentes à domicile. Mais très vite elles imposaient leur rythme et se rassuraient par un but de Dekker (19), suivi de deux réalisations de Jakobsson (25), puis de Veje (37). Au retour des vestiaires, elles avaient déjà fait la moitié du chemin (3-0). Il ne restait plus qu'à concrétiser. C'est Toletti (67), Léger (81), et Torrecilla (86) qui s'en chargèrent, obtenant ainsi une facile qualification pour les quarts de finale où elle représenteront la France avec l'Olympique Lyonnais.