Ligue des champions: Liverpool rassuré, l'Atlético coulé

L'Atlético Madrid s'est écroulé à Dortmund, face au Borussia (4-0), dans le choc au sommet de la poule A, tandis que Liverpool, qui a écrasé l'Étoile Rouge 4-0, a profité du match du nul PSG (2-2) pour prendre le large dans le groupe C.

>>Ligue des champions: Neymar et Messi, les génies sont de sortie

>>Ligue des champions: le Real tombe, dure soirée pour le Bayern et ManU

Le défenseur portugais de Dortmund Raphael Guerreiro vient de marquer le but du 4 à 0 en Ligue des champions, le 24 octobre à Dortmund.

Groupe A: Griezmann corrigé

L'Atlético avait sorti ses Français face au Borussia: Thomas Lemar, Lucas Hernandez et Antoine Griezmann était tous titulaires à Dortmund. Mais les trois champions du monde n'ont pas permis au club madrilène d'éviter une correction face aux Allemands (4-0).

Dans l'autre rencontre du groupe, le jeune Moussa Sylla (18 ans) a offert à son entraîneur Thierry Henry son premier point en Europe sur le banc de l'AS Monaco. Malmené par Bruges (1-1), après deux défaites face aux Espagnols et aux Allemands, le club de la Principauté a quasiment dit adieu aux huitièmes de finale.

Groupe B: Lloris voit rouge

Sale soirée pour Hugo Lloris du côté d'Eindhoven. Le gardien des champions du monde a été exclu pour une sortie hasardeuse, les deux pieds en avant, sur Hirving Lozano à la 79e minute, alors que Tottenham menait 2-1 grâce à Lucas et Harry Kane. Quelques minutes plus tard, son remplaçant, Michael Vorm, a dû s'incliner...

Résultat, 2-2 et déjà cinq points de retard sur l'Inter et huit sur le Barça. Car les Blaugrana ont poursuivi leur sans-faute. Même sans Lionel Messi, les Catalans n'ont pas sourcillé dans le choc au sommet contre l'Inter (2-0).

Groupe C: Paris raté

L'attaquant Sénégalais de Liverpool Sadio Mané transforme un penalty contre l'Étoile Rouge de Belgrade en Ligue des champions, le 24 octobre à Liverpool.

Le PSG a eu très chaud. Les Parisiens peuvent remercier Angel Di Maria, auteur d'un but à la dernière minute, qui permet de maintenir le club de la capitale en vie après son nul, à domicile, face à Naples (2-2).

Le PSG pointe désormais à la 3e place de sa poule, à deux points du leader Liverpool, qui a croqué l'Étoile Rouge de Belgrade (4-0), et à un de ses adversaires du jour. L'Égyptien Mohammed Salah, lui, a marqué son cinquantième but sous les couleurs des Reds.

Groupe D: Porto se porte bien

Le FC Porto a pris seul les commandes de son groupe après sa victoire tranquille sur le terrain du Lokomotiv Moscou (3-1). Les Dragoes comptent deux points d'avance sur Schalke 04, accroché en Turquie par Galatasaray (0-0). Avec ce succès en Russie, les hommes de Sergio Conceiçao ont fait un pas de plus vers la qualification.