Ligue des champions dames : le Paris SG trop fort pour Braga

Le Paris SG, tout comme Lyon mercredi 11 septembre, a déjà assuré son ticket pour les 8e de finale de la Ligue des champions dames de football en allant écraser Braga 7 à 0, jeudi 12 septembre, grâce notamment à un triplé de Marie-Antoinette Katoto.

>>Ligue des champions: 5e victoire des Lyonnaises, reines du foot européen

>>Ligue des champions dames : Montpellier chute devant Chelsea

Marie-Antoinette Katoto lors d'un match de Ligue des champions contre Chelsea à Paris, le 27 mars, a inscrit un triplé avec Paris à Braga.

Les Parisiennes, quarts de finalistes la saison dernière, ont ouvert la marque par l'inévitable Katoto qui a transformé un penalty sifflé dès la 7e minute après une faute sur Kadidiatou Diani. Katoto a doublé la mise après la demi-heure de jeu dans une rencontre à sens unique, avant de réussir son triplé juste avant d'être remplacée en seconde période. Avant la mi-temps, la Brésilienne Formiga, 41 ans, y était allée de son but pour envoyer ses camarades au vestiaire avec un avantage de trois buts.

Dès la reprise de la seconde période, Diani a tué le semblant de suspense en ajoutant un 4e but dans l'escarcelle des Parisiennes. Après le show Katoto, Jordyn Huitema, 18 ans, a mis à profit le temps additionnel pour porter le score final à 7-0 en marquant deux buts en une minute (90+3, 90+4).

Le match retour, dans deux semaines, ne devrait être qu'une formalité pour les Parisiennes.