Ligue 1: Mbappé sauve encore le Paris SG, puis voit rouge

Un contre fulgurant et un rouge: Kylian Mbappé a permis au Paris SG d'abattre Nîmes (4-2), qui venait de remonter deux buts, mais il a été exclu à la dernière minute, samedi 1er septembre pour la 4e journée de Ligue 1.

>>Ligue 1: premier succès pour Nice, Lyon grince sérieusement

>>Tirage compliqué pour les clubs français Paris SG, Lyon et Monaco

>>Le Paris Saint-Germain vacille mais gagne grâce à Mbappé à Guingamp

L'attaquant du PSG Kylian Mbappé buteur à Nîmes en 4e journée de L1 le 1er septembre 2018.

Nerveux tout le match, le champion du monde a bousculé Téji Savanier, coupable d'un tacle sur lui, et a logiquement reçu un carton rouge qui gâche le carton plein du PSG: quatre victoires sur quatre. Cet épisode gâche aussi le match du prodige français, seul joueur adverse applaudi par les Costières avec Gianluigi Buffon, gardien remplaçant.

"Si c'est à refaire, je le referai et je m'excuserai", a dit Mbappé après le match, pointant le tacle de Savanier. "Je ne peux pas tolérer ce genre de geste, ça n'a rien à faire sur un terrain de foot. Il n'avait aucune intention de jouer le ballon." Son contre éclair, lancé par l'autre champion du monde, Presnel Kimpembe, était bien plus génial (77).

À ce moment-là, l'ogre de la Ligue 1 souffrait de la morsure des "Crocodiles", revenus par Antonin Bobichon (63) et Téji Savanier, sur un penalty VAR (71). Le PSG a eu le grand tort de s'arrêter de jouer après les deux buts en quatre minutes de Neymar (36) et Angel Di Maria, d'un délicieux corner direct (40).

Un autre contre, alors que Nîmes jetait ses dernières forces, a permis à Edinson Cavani d'arrondir le score (90+2). Le surprenant Dijon, 2e, a calé, à domicile, face à Caen (0-2) et laisse le PSG à trois points, et seul en tête.