Ligue 1 : la 3e place de Lyon sous la menace de Marseille

Lyon, incapable de battre à domicile Montpellier (0-0), voit sa 3e place menacée par Marseille, à deux points derrière, qui se rend à Bordeaux dans la soirée dimanche 19 novembre, en clôture de la 13e journée de L1.

>>Ligue 1: Paris et Cavani se promènent, Rennes rechute

>>Ligue 1: l'OM, Lille de Bielsa et Nice retrouvent le sourire

L'attaquant lyonnais Mariano Diaz bute sur le gardien de Montpellier Benjamin Lecomte au Parc-OL, le 19 novembre.

Seule donnée qui peut rassurer l'OL : l'OM n'a pas gagné en terre girondine depuis 40 ans.

La leçon à retenir pour Bruno Genesio est que c'est plus difficile sans Nabil Fekir. L'international français était suspendu et la belle série lyonnaise (six succès consécutifs toutes compétitions confondues et 20 buts inscrits) a donc pris fin.

Dans l'autre match de l'après-midi, Nice a fait les frais de la douche caennaise. Les Aiglons, qui croyaient faire la bonne opération en bondissant à la 10e place, ont rejoints au score dans les dernières secondes par Caen (1-1). Et l'OGC Nice est 16e...

Sans Mario Balotelli, suspendu, les Azuréens ont longtemps touché du doigt leur deuxième succès de rang, avec un but de Pierre Lees-Melou (40e) : jusqu'à cette égalisation de Ronny Rodelin dans les arrêts de jeu (90+2).

Un retour inespéré sur le fil qui fera oublier à Caen un penalty manqué - car très mal tiré - d'Ivan Santini après l'heure de jeu.

Dimanche prochain, la 14e journée de championnat se conclura par un choc, avec le leader, Paris SG, qui se rendra sur la pelouse de Monaco, son dauphin à six unités derrière et champion la saison passée.

Cette affiche mettra notamment aux prises deux des meilleurs buteurs actuels du vieux continent, l'Uruguayen du PSG, Edinson Cavani, (15 buts en L1) et le Colombien de Monaco, Radamel Falcao, (13 buts).