Ligue 1: Cavani et le PSG assurent contre Saint-Étienne

Après des débuts tonitruants en Ligue 1, Neymar et le PSG ont dominé Saint-Étienne sans forcer (3-0), grâce un doublé d'Edinson Cavani, vendredi 25 août lors de la 4e journée.

>>Ligue 1 : le Parc attend Neymar, Lyon reçoit Bordeaux, lors de la 3e journée

>>Ligue 1 : Neymar et le PSG ne laissent aucune chance à Guingamp

Edinson Cavani ouvre le score sur penalty pour le PSG face à Saint-Étienne au Parc des Princes, le 25 août 2017.

Avec quatre victoires en quatre matches, les Parisiens occupent seuls la tête du championnat, en attendant le choc entre Monaco et Marseille dimanche 27 août. Les Monégasques ont trois points de retard sur Paris et peuvent revenir à hauteur s'ils s'imposent.

Cavani a ainsi donné du relief à une partie qui en manquait un peu. Légèrement retenu à l'entrée de la surface, l'Uruguayen a d'abord obtenu puis converti un penalty à la 20e minute, pour mettre fin à l'invincibilité de Stéphane Ruffier en Ligue 1 cette saison.

Il a clos les débats en fin de match d'une superbe talonnade pied opposé après une passe décisive de Thomas Meunier.

Le Matador poursuit sur les mêmes bases que la saison dernière : c'est son cinquième but en quatre matches de Ligue 1.

Le match a d'abord été pénible pour les Parisiens. Il faut dire que les Stéphanois avaient décidé de jouer tout pour la défense, en espérant - sans trop y croire - quelques occasions de contres. Résultat, un début de rencontre très fermé, au ralenti, et un Neymar parfois décevant.

L'ancien Barcelonais, plus habitué aux joutes techniques du championnat d'Espagne, a peut-être été surpris par cette partie rugueuse, un attaque-défense à l'ancienne. Il a perdu quelques ballons et s'est assez vite adressé à son staff technique en bord de touche, comme s'il avait besoin de repères.