30/09/2015 17:18
Le gouvernement vietnamien vient de promulguer l’arrêté N°82/2015/NĐ-CP portant sur l’exemption de visa en faveur des Vietnamiens résidant à l’étranger et des ressortissants étrangers qui sont conjoint(e), enfant d’un(e) citoyen(ne) vietnamien(ne).
>>La délivrance du visa favorise le développement du tourisme
>>Exemption de visa pour les citoyens de cinq pays européens
 
Les Vietnamiens résidant à l’étranger et les ressortissants étrangers qui sont conjoint(e), enfant d’un(e) citoyen(ne) vietnamien(ne) bénéficient d’une exemption de visa. Photo : Net/CVN

Selon cet arrêté, les Vietnamiens résidant à l’étranger et les ressortissants étrangers qui sont conjoint(e), enfant d’un(e) citoyen(ne) vietnamien(ne) bénéficient d’une exemption de visa s’ils réunissent les conditions suivantes :
 
Ils sont titulaires d’un passeport étranger ou d’un titre qui tient lieu de passeport qui reste valide pour au moins un an ; disposent des documents justificatifs du statut d’un Vietnamien ou d’un ressortissant étranger qui est conjoint(e) ou enfant d’un(e) citoyen(ne) vietnamien(ne) ; ne font pas partie de la catégorie de personnes faisant l’objet d’un refus de la délivrance des autorisations d’entrée et d’une suspension de la délivrance des autorisations de sortie en vertu des articles 21 et 28 de la Loi sur l’entrée, la sortie et le séjour des étrangers au Vietnam.

Validité de cinq ans
 
Pour les demandeurs qui résident à l’étranger, le dossier de demande d’un certificat d’exemption de visa doit être déposé aux organes compétents du Vietnam à l’étranger. Ceux qui séjournent au Vietnam doivent remettre leur dossier au Département vietnamien de l'immigration.
 
Le certificat d’exemption de visa est valable pour une durée de 5 ans et qui doit être de 6 mois plus courte que la durée de validité restante du passeport ou du document équivalent. Il est délivré aux personnes qui entrent au Vietnam pour la visite familiale, des affaires personnelles.
 
Le certificat d’exemption de visa est collé sur le passeport. Il sera apposé sur un feuillet séparé sur la base de la proposition du demandeur, pour les raisons diplomatiques, sécuritaires et de défense ou dans les cas suivants : le passeport qui n’a plus de pages vierges, le passeport d’un pays qui n’a pas encore établi de relations diplomatiques avec le Vietnam, le demandeur muni d’un document tenant lieu de passeport.
 
Le certificat d’exemption est délivré individuellement. Si un enfant est inscrit sur le passeport de l’un de ses parents, le certificat est collé dans le passeport de ce dernier.
 
NDEL/VNA/CVN
Réagir à cet article
Commentaire:*
E-mail:*
Nom:*
Espace francophone
Un plan quadriennal pour élargir le public francophone

Ouverture de la Semaine verte du tourisme et du patrimoine à Hanoï La deuxième édition de la Semaine verte du tourisme et du patrimoine - l’endroit de rencontre des hommes et de la nature a été inaugurée le 21 novembre dans le Centre de la culture et des arts du Vietnam, à Hanoï.