Le Vietnam vient à bout de la Syrie et file en demi-finales

Le Vietnam a battu la Syrie 1 à 0 au bout du suspense lundi 27 août lors des Jeux asiatiques 2018 (ASIAD 2018) en Indonésie et s’est hissé pour la première fois de son histoire en demi-finales de l’épreuve continentale.

>>ASIAD 2018: les médias étrangers admirent l’équipe de football du Vietnam

>>ASIAD 2018: Vietnam Airlines augmente le nombre de vols vers Jakarta

>>Football masculin - ASIAD 2018 : les médias asiatiques louent la victoire historique du Vietnam

L'unique but du match est marqué par Van Toàn (numéro 8).

Il aura donc fallu attendre 108 minutes pour que Van Toàn ouvre le score de la victoire après que les deux équipes olympique de football se seront livrées un duel âpre et assez riche en occasions de but.

L'entraîneur Park Hang-seo et son élève Van Toàn.

Les élèves de l’entraîneur sud-coréen Park Hang-seo ont déjà entrouvert la porte de l’histoire avec sa première participation aux quarts de finale de l’ASIAD, après l’avoir emporté 1-0 contre le Bahreïn lors des huitièmes de finale, jeudi 23 août.

Des milliers d’habitants de Hanoï sont descendus dans les rues pour encourager l’équipe olympique vietnamienne après sa victoire face à la sélection syrienne aux ASIAD 2018.

Ce but, décrit comme plus précieux que l’or par de nombreux fans et commentateurs, a été marqué par Nguyên Công Phuong, à la 88e minute, faisant du Vietnam le seul représentant de l’Asie du Sud-Est à se qualifier pour les quarts de finale du football masculin des ASIAD 2018.