Football
Le Vietnam termine 2e au Championnat d'Asie U23

Le Vietnam s’est contenté de la médaille d’argent au Championnat d’Asie de football des moins de 23 ans (U23) après avoir perdu 1-2 face à l'Ouzbékistan en finale, samedi 27 janvier à Changzhou, en Chine.

>>Football : l’équipe U23 décorée de l’Ordre du Travail

>>Les drapeaux et banderoles en rupture de stock à Hô Chi Minh-Ville

>>La victoire du Onze U23, une explosion d’émotions

Nguyên Quang Hai (à droite) célèbre son but en final du Championnat d'Asie de football des moins de 23 ans.

Andrey Sidorov a marqué le deuxième but pour l'Ouzbékistan à la dernière minute des prolongations.

L'Ouzbékistan a marqué le premier but à la 8e minute grâce à un coup de tête du défenseur Rustamjon Ashurmatov.

Le milieu de terrain vietnamien Nguyên Quang Hai a égalisé le score 1-1 avec un tir franc à la 41e minute.

Le Vietnam a créé des surprises en battant ses concurrents redoutables pour se qualifier en finale. Il a battu l'Australie et la Syrie lors des éliminatoires, avant de remporter la victoire sur l'Irak en quarts de finale et le Qatar en demi-finale à l’issue de deux séances de tirs au but.

La phase finale du Championnat d’Asie U23 2018 s’est déroulée du 9 au 27 janvier 2018 dans quatre villes de Chine, que sont Changzhou, Kunshan, Jiangyin et Changshu.