Le Vietnam se classe 5e lors du tournoi international d’échecs HDBank

La tête de série N°1 vietnamienne, Nguyên Ngoc Truong Son (2.649 Elo) s'est classé 5e avec 6 points lors du 6e tournoi international d’échecs HDBank, qui s’est achevé 13 mars à Hô Chi Minh-Ville.

>>Ouverture du tournoi international d’échecs HDBank à Hô Chi Minh-Ville

Pham Lê Thao Nguyên s'est imposée chez les dames avec 5 points, lors du 6e tournoi international d’échecs HDBank à Hô Chi Minh-Ville.

La joueuse N°1 du Vietnam, Pham Lê Thao Nguyên, s'est imposée chez les dames avec 5 points.

Chez les Challengers (organisés pour la première fois pour des joueurs possédant moins de 2.100 Elo), les Vietnamiens ont dominé le classement. Lê Thanh Tài a remporté le titre de champion dans cette catégorie inférieure.

Le titre de champion de ce 6e tournoi international d’échecs HDBank est revenu au favori chinois Wang Hao.

À l'issue de la 9e manche chez les Masters, les deux Chinois Wang Hao (2.717 Elo) et Zhao Jun (2.613 Elo) étaient en tête avec 7 points. Dans la dernière manche, le Chinois Wang Hao a facilement disposé du Vietnamien Nguyên Anh Dung (2.478 Elo) alors que Zhao Jun a fait match nul contre l’Ukrainien Boganovich Stanislav (2.590 Elo).

Avec 8 points au total, Wang Hao est monté sur la première marche du podium, devant Zhao Jun avec 7,5 points et Viktor Laznicka (République tchèque, 2.666 Elo), 7 points.

Ce tournoi a eu lieu du 8 au 13 mars à Hô Chi Minh-Ville, avec la participation de plus de 170 joueurs venus de 16 pays. Pour cette 6e édition, un nouveau record de récompenses a été atteint avec 40.000 dollars.