Le Vietnam remporte les championnats d’Asie du Sud-Est de taekwondo

Après trois jours de compétitions, le Vietnam a fini le 25 mars à la première place du classement par nations des Championnats d’Asie du Sud-Est de taekwondo. Bilan : 46 médailles d’or, 29 d’argent et 19 de bronze.

>>Taekwondo : les championnats d'Asie du Sud-Est à Hô Chi Minh-Ville

>>Taekwondo : le Vietnam décroche l'or aux Championnats d'Asie-Pacifique

Les Philippines ont terminé à la deuxième place (21 d’or, 26 d’argent et 9 de bronze), suivi par la Malaisie (5, 9, 19). La dernière journée, réservée aux combats, a été prolifique pour la délégation Sang et Or sportifs vietnamiens, avec 12 médailles d’or, grâce notamment à Nguyên Trong Cuong, Pham Thi Thu Hiên, Hà Thi Nguyên, Lâm Thi Hà Thanh et Nguyên Van Duy.

Les championnats d'Asie du Sud-Est de taekwondo, dont les championnats juniors, ont commencé le 23 mars à Hô Chi Minh-Ville, avec la participation de 337 sportifs de 10 pays (Vietnam, Brunei, Cambodge, Indonésie, Malaisie, Philippines, Myanmar, Laos, Timor-Est et Singapour).

Selon le président de la Fédération d'Asie du Sud-Est de taekwondo, Kris Wiluan, cette édition a réuni un nombre record de sportifs, ce qui montre bien le développement de cet art martial sud-coréen dans la région.