Le Vietnam remporte cinq médailles d'or lors des 9es championnats régionaux de karaté

Le Vietnam a remporté cinq médailles d'or lors des neuvièmes championnats de karaté d'Asie du Sud-Est, qui se sont terminée le 27 mars au Cambodge.

>>Les jeunes karatékas confirment les espoirs placés en eux

>>Championnats d’Asie de karaté : une Vietnamienne remporte une médaille d’or

Nguyên Thi Ngoan remporte la médaille d'or dans la catégorie féminine U61kg lors des 9es championnats de karaté d'Asie du Sud-Est au Cambodge.

Après cinq jours de compétition à Phnom Penh, les athlètes vietnamiens ont remporté cinq médailles d'or, cinq d'argent et trois de bronze.

L'Indonésie (cinq médailles d'or, trois d'argent, six de bronze) et la Malaisie (cinq médailles d'or, trois d'argent, quatre de bronze) ont respectivement terminé deuxième et troisième.

Le championnat régional est un test final pour tous les athlètes de l'ASEAN avant les 31es Jeux d'Asie du Sud-Est (SEA Games) au Vietnam en mai prochain.

Le karaté organisera 15 catégories de kumite et de kata au gymnase de la province de Ninh Bình du 16 au 20 mai.

Le Vietnam enverra 28 athlètes, visant au moins quatre médailles d'or.