SEA Games 31
Le Vietnam continue de rester en tête du classement des médailles

Au 18 mai au soir, lors des 31es Jeux d'Asie du Sud-Est (SEA Games 31), le Vietnam a remporté au total 275 médailles, dont 125 d'or, 76 d'argent et 74 de bronze, toujours en tête du classement par nations.

>>Deux médailles d’or en canoë-kayak pour le Vietnam

>>Le site web de la VNA sur les SEA Games 31 apprécié

>>Le Vietnam remporte près de 90 médailles d’or

Le Vietnamien Pham Thanh Bao (centre) remporte la médaille d'or au 50m brasse hommes, le 18 mai.

Le 18 mai, la délégation sportive vietnamienne a passé la 6e journée de compétition des SEA Games 31 de manière impressionnante.

Au 18 mai au soir, le Vietnam a remporté au total 275 médailles, dont 125 d’or, 76 d’argent et 74 de bronze et reste ainsi en tête du classement général.

La Thaïlande occupe la 2e place avec 43 médailles d'or, devant les Philippines avec 34 d'or.

Les SEA Games 31, placés sous le thème "Pour une Asie du Sud-Est plus forte", se déroulent du 12 au 23 mai à Hanoï et dans 11 autres localités du Nord avec 40 disciplines.

Le Vietnam envoie 965 sportifs, dont 534 hommes et 431 femmes, concourir dans 40 disciplines, avec comme objectif de remporter 140 médailles d’or, 77 d’argent et 71 de bronze et d’assurer la première place du pays au classement par nations.