01/03/2017 18:18
L'Australie et le Vietnam ​démarrent le 1er mars le programme de coopération intitulé "Visa Vacances-Travail".
>>Vietnam - Australie : le commerce bilatéral bénéficiaire pour le Vietnam en 2016
>>Coopération Vietnam-Australie dans le commerce agricole

L'opéra de Sydney en Australie.
Photo : Internet/CVN

Grâce au programme "Visa Vacances-Travail", les jeunes diplômés vietnamiens et australiens de 18 à 30 ans peuvent travailler ou voyager d'un pays vers l'autre pour une durée d'un an. Chaque année, l'Australie délivre 200 visas aux Vietnamiens souhaitant se rendre dans ce pays pour y travailler ou visiter. C'est désormais le cas dans le sens inverse pour les jeunes Australiens.

Selon le Département de la gestion des travailleurs à l'étranger du ministère du Travail, des Invalides et des Affaires sociales, le programme "Vacances-Travail" (PVT) a été signé le 18 mars 2015 par les gouvernements des deux pays. Il offre aux citoyens des deux pays une opportunité d'échanges culturels, d'expériences professionnelles, de méthodes de production, d'amélioration des compétences en langue étrangère, etc.

Les profils doivent répondre à plusieurs critères : être âgé de 18 à 30 ans, être en bonne santé, avoir un bon environnement familial (selon le règlement du pays hôte), disposer de ressources financières suffisantes.

En plus d'avoir un bon niveau d'anglais, les candidats devront aussi être diplômés d'une université ou avoir déjà passé au moins deux années à la fac.

Les candidats doivent compléter le formulaire de demande de lettre de présentation via le site web du Département de gestion des travailleurs à l'étranger : www.dolab.gov.vn, et fournir le dossier requis. Le délai de réponse à compter de la demande de lettre de présentation est de 10 jours environ.

Les titulaires d'un PVT Australie peuvent entrer en Australie dans les 12 mois qui suivent la date de délivrance du visa, rester en Australie jusqu’à 12 mois, entrer et sortir de l'Australie autant de fois que souhaité pendant la durée de validité du visa, travailler pour un même employeur pour une durée de six mois maximum (une extension de cette durée peut être accordée dans certains cas), étudier pour une durée maximale de quatre mois.

VNA/CVN

Réagir à cet article
Commentaire:*
E-mail:*
Nom:*
Espace francophone
Indications géographiques: les aides de la France pour le Vietnam

La ville de Châu Dôc privilégie l’écotourisme L’écotourisme fait partie des stratégies de développement de la ville de Châu Dôc (province d'An Giang, delta du Mékong) aux côtés du tourisme spirituel et culturel. De nombreuses destinations sont proposées dans le but d’attirer des touristes de plus en plus désireux de profiter à 100% de la nature.