Le Kazakhstan sacré champion d'Asie de volley-ball de plage féminin 2018

Après avoir battu l’équipe No1 de l’Indonésie, l’équipe du Kazakhstan est devenue la championne d'Asie de volley-ball de plage féminin 2018. Cette année, les compétitions de ce Championnat ont eu lieu du 20 au 23 avril dans la ville vietnamienne de Cân Tho (delta du Mékong).

>>Championnat d'Asie de volley-ball de plage féminin 2018 à Cân Tho

>>Thanh Thúy, une "mercenaire" du volley-ball

>>L’équipe féminine de football du Vietnam n’ira pas en France

L’équipe du Kazakhstan a remporté la médaille d'or du Championnat d'Asie de volley-ball de plage féminin 2018.

Avec une victoire sur le score de 2 sets à 0 en finale, les deux sportives kazakhes ont reçu une prime de 2.600 dollars de récompense alors que les Indonésiennes ont remporté une prime de 2.000 dollars.

Auparavant, l’équipe No1 du Japon avait vaincu l’équipe No1 de la Thaïlande sur le score de 2 sets à 0 pour occuper la 3e place du tournoi et gagner une prime de 1.600 dollars.

Le Championnat d'Asie de volley-ball de plage féminin 2018 a eu lieu du 20 au 23 avril dans la ville de Cân Tho (delta du Mékong), sous le patronage de la Fédération vietnamienne de volley-ball et du service municipal de la culture et des sports.

Ce tournoi a regroupé 36 sportives de 18 équipes venue de 10 pays et territoires que sont l’Australie, Hong Kong (Chine), l’Indonésie, le Kazakhstan, le Japon, la Nouvelle-Zélande, Singapour, la Thaïlande, la Malaisie, et bien sûr le Vietnam.