Le footballeur Công Phuong toujours attendu

Les stars du club Hoàng Anh Gia Lai, dont Công Phuong, Tuân Anh et Xuân Truong, n’ont pas réussi le 20 novembre à briller durant leur premier match devant l’U19 coréen au stade Thông Nhât. Công Phuong, qui était le plus attendu, n’a marqué aucun but.

>>Quatre footballeurs vietnamiens dans l'équipe type des 28es SEA Games

Công Phuong ne brille pas encore dans le maillot de Hoàng Anh Gia Lai.

Pour le match d’ouverture du tournoi international de football des moins de 21 ans (U21), le Club Hoàng Anh Gia Lai a affronté l’équipe coréenne U19, favori de la coupe Clear Men. Comme l’avait déclaré l’entraîneur coréen An Iksoo avant le match, «Je ne m’intéresse pas à l’U21 de Hoàng Anh Gia Lai», son équipe a joué la tactique du pressing dès les premières minutes de jeu.

Bien qu’ils n’étaient pas habitués à la pelouse du stade Thông Nhât, les joueurs coréens ont contrôlé le ballon et le rythme du match plus que leurs adversaires. En revanche, les joueurs de l’entraîneur Tuân n’ont pas joué efficacement comme prévu.

Ils ont beaucoup récupéré le ballon, mais ils l’ont aussi beaucoup perdu, notamment le fameux Công Phuong. À la 24e minute, les Coréens ont ouvert la marque grâce à Kim Jeonghwan, le score demeurant inchangé jusqu’à la fin de la première période : 1 à 0.

En deuxième mi-temps, les joueurs de l'entraîneur Tuân se sont efforcés d’égaliser, mais les Coréens ne leur ont concédé aucune occasion, Công Phuong et ses coéquipiers ne trouvant aucune voie jusqu’aux filets de leur gardien. Et c’est donc au score de 1-0 que l’U19 a remporté ce match.

Avec cette défaite, les Vietnamiens devront donc impérativement remporter son deuxième match pour rester dans le jeu.

Le tournoi international de football des moins de 21 ans est organisé chaque année par le journal de la Jeunesse en collaboration avec la marque Clear Men. Cette année, il réunit 6 équipes en deux tableaux : U21 du Journal de la Jeunesse du Vietnam, U21 Singapore et U21 Thaïlande pour le groupe A, et U21 Hoàng Anh Gia Lai, U21 Myanmar et U19 Corée du Sud pour le groupe B.

La valeur totale des primes est de plus d’un milliard de dôngs, le champion devant recevoir 12.000 dollars, et les deuxième et troisième, 7.000 et 5.000 dollars. L’équipe la plus fair-play, elle, recevra 3.000 dollars. Des prix individuels de 500 dollars seront aussi attribués.

Le tournoi a lieu du 20 au 29 novembre à Hô Chi Minh-Ville.

Texte et photo : Quang Châu/CVN