Le football féminin du Vietnam, une grande fierté en Asie du Sud-Est

>>La FIFA lance un projet de football féminin au Vietnam

>>Le Onze féminin rêve de la Coupe du monde

Après avoir terminé un cours d'entraînement de dix jours en Allemagne, les femmes vietnamiennes sont parties le 2 avril pour la Jordanie pour la phase finale de ce tournoi. Elles auront quatre jours à Amman, en Jordanie, pour se préparer à ce tournoi. L'équipe vietnamienne affrontera le Japon le 7 avril, l'Australie le 10 avril et la République de Corée le 13 avril. L'entraîneur Mai Duc Chung a confiance en les joueuses vietnamiennes, les appelant à suivre l'exemple de l'équipe vietnamienne de football U23 qui a remporté la médaille d'argent du Championnat d'Asie U23 de l'AFC en janvier dernier. Les Vietnamiennes ont obtenu plus de succès lors des Jeux sportifs d’Asie du Sud-Est (SEA Games), en remportant la médaille d'or cinq reprises, à l’égalité avec la Thaïlande, selon la Confédération asiatique de football (AFC). Lors des éliminatoires de la Coupe d'Asie féminine de football, l’équipe vietnamienne a marqué 27 buts pour gagnes les quatre matchs. L'équipe de football féminin du Vietnam a fièrement battu le record du Championnat féminin de la Fédération de football de l'ASEAN, après avoir remporté le titre de champion régional en 2006 et 2012, et le titre de vice-champion régional à deux reprises.