JO-2020 : l'Américaine Nelly Korda championne olympique de golf

L'Américaine Nelly Korda, N°1 mondiale, est devenue championne olympique de golf, à l'issue du 4e et dernier tour du tournoi olympique féminin disputé samedi 7 août à Kawagoe.

>>Golf : Matt Jones remporte le Honda Classic, 1er titre depuis 2014

>>Golf : Nelly Korda s'adjuge le Gainbridge Championship

L'Américaine Nelly Korda lors du 4e tour du tournoi olympique de golf, avant son sacre à Kawagoe, le 7 août.

Korda, fille cadette de l'ancien joueur de tennis tchèque Petr Korda, s'est imposée avec un total de 267 (-17) et a imité son compatriote Xander Schauffele sacré chez les messieurs. La golfeuse de 23 ans a devancé d'un coup la Japonaise Mone Inami, médaillée d'argent et la Néo-Zélandaise Lydia Ko, en bronze. À égalité à l'issue du quatrième tour, Inami et Ko ont été départagées à l'issue d'un barrage.

Après sa victoire, Nelly Korda est tombée dans les bras de sa sœur aînée Jessica, 28 ans, également en lice aux Jeux (15e, à 8 coups). Nelly Korda achève ainsi une saison faste au cours de laquelle elle a remporté son premier titre du Grand Chelem, le championnat LPGA, en juin, et s'est hissée à la première place du classement mondial.

Lors du tournoi olympique, Korda a dû affronter un orage et la double concurrence d'Inami, espoir du pays-hôte et Ko, médaillée d'argent à Rio. Après une heure d'interruption liée aux conditions météo, Inami a rejoint Korda en tête grâce à un birdie sur le 17e trou. Mais sur le dernier trou, la Japonaise a vu s'envoler ses rêves de médaille d'or en envoyant sa balle dans le bunker et en concédant un bogey. Elle a finalement terminé à égalité avec Ko.