Italie: Naples battu, la Juventus à un pas du titre

Naples a été battu 2-1 sur la pelouse d'Empoli mercredi 3 avril lors de la 30e journée de Serie A, ce qui ouvre la voie à un nouveau titre de la Juventus Turin dès ce week-end.

>>Serie A: l'Inter rebondit, la Lazio chute

>>Italie: la Juventus ne se rassure pas

L'attaquant polonais de Naples, Arkadiusz Milik (centre), face au défenseur argentin d'Empoli, Matias Silvestre, le 3 avril en Italie.

La Juventus, qui a été s'imposer 2-0 mardi 2 avril à Cagliari, lors d'un match marqué par des cris racistes à l'encontre de Blaise Matuidi et Moise Kean, compte désormais 18 points d'avance sur Naples (2e).

Si l'écart passe à 21 points à l'issue de la 31e journée ce week-end, les Turinois seront officiellement champions. Naples pourrait en effet mathématiquement combler cet écart mais les deux victoires de la Juve lors des confrontations directes offriraient le scudetto au club piémontais.

Pour arriver à cette issue, il faut encore que la Juventus batte l'AC Milan samedi 6 avril, puis que Naples s'incline à domicile contre le Genoa dimanche 7 avril.

En attendant, les hommes de Carlo Ancelotti ont donné l'impression d'avoir déjà la tête à leur quart de finale d'Europa League face à Arsenal, dont le match aller aura lieu dans huit jours à Londres.

Menés au score après un but de Farias (28e), ils ont réagi en fin de première période avec l'égalisation signée Zielinski d'une frappe superbe.

Mais, en deuxième mi-temps, les Toscans sont repassés devant par Di Lorenzo (53e) et ont réussi à maintenir leur avantage.

En soirée, l'Inter Milan (3e) joue sur la pelouse du Genoa, avec Mauro Icardi de retour après presque deux mois d'absence et de fâcherie.

L'AS Rome (7e), en grande difficulté, accueille de son côté la Fiorentina.