Italie : la Lazio logiquement battue à Rome par le Torino

>>Italie : l'Inter Milan leader provisoire

>>Ligue 1: Paris et Cavani se promènent, Rennes rechute

La Lazio Rome avait en cas de victoire lundi 11 décembre en match décalé de la 16e journée du Championnat d'Italie l'opportunité de se rapprocher des quatre premiers qui ont tous fait match nul ce week-end : mais c'est le Torino qui s'est imposé logiquement (3-1) au stadio Olimpico. Les coéquipiers de Sirigu, l'ex-portier du PSG, ont marqué tous leurs buts en seconde période, alors qu'il étaient en supériorité numérique après l'exclusion à la toute fin du premier acte de l'attaquant international romain Immobile pour un coup de tête sur le défenseur Burdisso. Ils avaient néanmoins, à 11 contre 11, déjà obtenu les plus nettes occasions en première période. Les Turinois ont ouvert la marque à la 54e minute par Berenguer, avant que l'attaquant vénézuélien Ricon ne double la mise dix minutes plus tard en inscrivant d'une frappe enveloppée du gauche des 16 mètres le plus beau but du match, après avoir dribblé plusieurs joueurs depuis la ligne médiane. Alberto redonnait l'espoir à la Lazio à la 69e minute, mais pour peu de temps puisque Edera inscrivait le 3e but du Torino à peine quatre minutes plus tard. Grâce à son succès, le Torino, qui n'a plus perdu en championnat depuis le 25 octobre (4 nuls, 2 victoires entre les 11e et 16e journées), s'est hissé de la 12e à la 8e place.