Les Vietnamiens participent au tournoi de football du Sénat tchèque 2019

L’équipe de football de la communauté vietnamienne en République tchèque, FC Sapa Praha, a remporté la coupe du tournoi de football du Sénat tchèque 2019 qui a lieu le 15 juin au stade du Dukla Praha (Juliska), à Prague.

>>La Journée du tourisme au Vietnam en République tchèque

>>Le Vietnam et la République tchèque cultivent leurs liens

L'équipe de football FC Sapa Praha.

Le tournoi de football du Sénat tchèque 2019 est le tournoi amical de football organisé annuellement par le Sénat de la République tchèque à l’intention des minorités ethniques afin de s’échanger et lier les communautés vivant dans ce pays.

Le FC Team Sapa Praha figurait dans le tableau des meilleures équipes du tournoi, telles que les équipes représentants des communautés française, italienne, ghanéenne, togolaise et l’équipe Česká Televise (Télévision tchèque).

Après une journée de compétition féroce et intense, l'équipe FC Sapa Praha est allée en finale et a battu celle d'Ukraine sur le score 1-0 pour remporter le championnat, son deuxième titre après 8 ans.