Tournoi de badminton
Hiren Rhustavito et Yeo Jia Min, vainqueurs de Yonex-Sunrise Vietnam Open 2018

Après six journées de compétitions à Hô Chi Minh-Ville, le Tournoi international de badminton Yonex-Sunrise Vietnam Open 2018 s’est terminé dimanche 12 août avec les finales simple et double. En simple dames et messieurs, Shesar Hiren Rhustavito (Indonésie) et Yeo Jia Min (Singapour) sont les champions de 2018.

>>Badminton: fin du tournoi international Yonex-Sunrise Vietnam Open 2018

>>Badminton: le Tournoi international Yonex-Sunrise Vietnam Open 2018

>>Badminton: Tournoi international Yonex - Sunrise Vietnam Open 2018

Cérémonie de remise des prix du double mixte.

Après les défaites en quart de finale du couple Vu Thi Trang et Nguyên Tiên Minh, le tournoi n’avait plus aucun représentant vietnamien.

L’Indonésien Shesar Hiren Rhustavito a remporté la finale du simple messieurs après sa victoire aisée 2-0 face à l’Indien Ajiay Jayaram. Chez les femmes, la Singapourienne Yeo Jia Min a battu la Chinoise Han Yue sur le même score.

En double mixte, la paire thaïlandaise Nipitphon Phuangphuapet - Savitree Amitrapai a du batailler ferme en trois sets (13-21, 21-18, 21-19) afin de remporter sa finale face à la paire indonésienne Eko Prasetva - Gischa Islami.

Issu des qualifications, le duo sud-coréen Ko Sung Hyun - Shin Baek Cheol, ancien champion du monde 2014, a eu un rendement énorme jusqu’en finale. Lors du match décisif, le duo a battu les Taïwanais Lee Sheng Mu - Yang Po-Hsuan.

Enfin, la finale du double féminin a été une histoire japonaise! En effet, on retrouvait la paire Misato Aramata - Akane Watanabe face à Nami Matsuyama - Chiharu Shida. Les deux premières sont sorties victorieuses en 2 sets.

Hoàng Thi Thu Hà, vice-présidente de la Fédération de badminton de Hô Chi Minh-Ville, a indiqué: "Les résultats du tournoi ont montré que la qualité des matchs et de nos joueurs était au rendez-vous. De nombreux joueurs issus des qualifications ont été loin dans notre tournoi. En outre, les matchs ont satisfait bien des spectateurs".

Cette année, le Tournoi international Yonex-Sunrise s’est tenu du 7 au 12 août à Hô Chi Minh-Ville. Il a réuni près de 429 joueurs dont 181 femmes venus de 26 pays et territoires dont la Belgique, le Canada, la Chine, l’Inde, le Japon ou encore la République de Corée.

La valeur totale des récompenses s’est élevée à 75.000 dollars, soit 25.000 dollars de plus que l’an passé. Les champions en simple ont empoché 5.652 dollars et les vainqueurs en double 5.952 dollars.

Texte et photo: Quang Châu/CVN