Hand : accroché par Ivry, Paris s'en sort en fin de rencontre en Starligue

Paris s'est libéré dans le dernier quart d'heure face à Ivry pour s'imposer 34 à 25 dans ce duel francilien et signer sa 17e victoire en autant de rencontres de Starligue, alors que Nantes a remporté un match crucial contre Nîmes (31-27), samedi 20 mars.

>>Handball : avec le ticket pour Tokyo en poche, les Français en reconquête ambitieuse

>>Hand : les Français tout proches des JO de Tokyo après leur victoire sur la Tunisie

Le Danois Mikkel Hansen et le gardien de but du PSG, Yann Genty, se congratulent après avoir battu les Hongrois de Veszprem pour la 3e place du Final Four de la Ligue des Champions, le 29 décembre 2020 à Cologne.

Les Parisiens, sextuples champions de France en titre, continuent de dominer le Championnat de France avec 34 points au compteur, le maximum possible. Ils reprennent six points d'avance sur leur premier poursuivant, Montpellier (28), qui a toutefois disputé un match de moins que le PSG.

Accrochés pendant les trois quarts du match, les handballeurs parisiens ont été menés de deux buts à la pause (16-14) et ont dû attendre les quinze dernières minutes de la rencontre pour prendre nettement le dessus sur les Ivryens.

Les coéquipiers de Luka Karabatic ont finalement assumé leur statut de leader de la Starligue. Le Danois Mikkel Hansen a terminé la rencontre meilleur buteur parisien (8 réalisations) alors que le Letton Dainis Kristopans a rendu une copie très propre à 6 sur 7 au tir.

Deuxièmes de la saison dernière, les Nantais s'emparent la 3e place du championnat à la faveur de leur victoire à domicile sur Nîmes. À l'issue d'un nouveau match serré, le "H" compte 24 points après 16 matches joués et revient à quatre longueurs de Montpellier.

Mais le score le plus serré de la soirée revient à la rencontre Limoges - Chambéry : 33 à 34 pour les hommes de Érick Mathé en déplacement chez les Limougeauds. Les deux formations étaient à égalité à trois minutes de la fin, mais le Chambérien Jean-Loup Faustin a su faire pencher la balance grâce à deux buts marqués opportunément.

La saison du championnat de France de handball est perturbée par la pandémie de COVID-19, avec de nombreux matches reportés en raison de cas de COVID dans les effectifs. Certaines équipes n'ont pu jusqu'à présent disputer que 14 matches, alors que la 18e journée s'est terminée dimanche 21 mars.