Hô Chi Minh-Ville
Hai Phuong Nam Phú Nhuân, nouveau champion du tournoi national de futsal

Le Championnat national de football en salle (futsal) s’est achevé le 24 décembre, à Hô Chi Minh-Ville, sur la victoire spectaculaire de Hai Phuong Nam Phú Nhuân (HPNPN) 6 à 1 face à l’équipe de l’Hôpital An Phuoc Binh Thuân (HAPBT). C’est la première fois que HPNPN décroche ce sésame.

>>Ouverture du Championnat national de football en salle 2015

L’équipe Hai Phuong Nam Phú Nhuân, nouveau champion du tournoi national de futsal 2015.

La finale opposait HPNPN à HAPBT, deux clubs peu populaires avant le début du tournoi. Pourtant, ils ont battu les deux grands noms du tournoi : Thái Son Nam et Sanna Khánh Hoà en demi-finales.
Dans cette finale, HAPBT a connu un bon début en ouvrant le score grâce à Tân Phát. Pourtant, HPNPN a égalisé puis amené le score à 2-1 avant la pause.
En deuxième période, HAPBT a choisi l’attaque pour pouvoir revenir dans la partie. Pourtant, ses joueurs ont souvent perdu le ballon et offert des opportunités de but à leurs adversaires. En fin de compte, le gardien de HAPBT a dû aller chercher le ballon encore quatre fois au fond de ses filets.
Avec cette victoire, HPNPN est devenu le nouveau champion et a empoché 50 millions de dôngs. Son attaquant Van Trung a été élu meilleur buteur avec 7 buts à son actif. HAPBT, de son côté, a décroché deux prix individuels : Thái Huy comme meilleur joueur et Hoàng Phúc comme meilleur gardien. La troisième place du tournoi est revenue à Thái Son Nam après sa victoire nette 5-0 face à Sanna Khánh Hoà.
Le tournoi national de futsal a réuni les huit clubs les plus forts : Thái Son Nam, Thái Son Bac, Sanna Khánh Hoà, Sanatech Khánh Hoà, Hai Phuong Nam Phú Nhuân, Hôpital An Phuoc Binh Thuân, Tân Hiêp Hung, Hoàng Thu Dà Nang.

Texte et photo : Quang Châu/CVN