Golf: Snedeker vainqueur du Wyndham Championship

>>Championnat PGA: Koepka trop fort, Tiger Woods s'est battu comme un lion
>>Championnat PGA: Woodland en tête, Fowler en embuscade
L’Américain Brandt Snedeker a remporté le Wyndham Championship, comptant pour le circuit PGA, après le 4e tour disputé dimanche 19 aout à Greensboro en Caroline du Nord. Leader depuis la première journée, où il avait réussi l’exploit de rendre une carte de 59, Snedeker n’a pas tremblé avec un dernier tour à 65 coups (- 5), conclu par un birdie sur un coup roulé à plus de 4,5 mètres. Snedeker s’impose au Sedgefield Country Club pour la deuxième fois de sa carrière après un premier succès en 2007. Avec un score final de 259 (- 21), il devance son compatriote Webb Simpson et le Taïwanais C.T. Pan de trois coups. "Relever le défi en rendant une carte de 65 vaut tout l’or du monde", a réagi le golfeur de Nashville. Avant de débuter le 4e tour, plusieurs golfeurs, dont Snedeker, ont dû achever le 3e tour, interrompu samedi par les orages. Pan était à égalité avec Snedeker avant les trois derniers trous de la journée, mais un double-bogey au trou 18 a annihilé ses chances de victoire. Simpson a lui réussi son meilleur tour de la semaine en 62 coups. Jim Furyk (63) et D.A. Points (67) se partagent la quatrième place, à quatre coups du vainqueur. Ryan Moore (67) et Brian Gay (69) sont eux sixièmes ex-aequo avec un score final de 264 (- 16).