Gold Cup: la Jamaïque et les États-Unis complètent le dernier carré

La Jamaïque et les États-Unis ont empoché les deux derniers billets pour les demi-finales de la Gold Cup en battant respectivement le Panama et Curaçao sur le même score (1-0), dimanche 29 juin.

>>Gold Cup: Haïti surprend le Costa Rica

>>Gold Cup: les États-Unis et le Mexique préparent l'avenir

Le Jamaïcain Darren Mattocks marque sur penalty face au Panama lors du quart de finale de la Gold Cup, à Philadelphie en Pennsylvanie, le 30 juin.

Les "Reggae Boyz" ont dû attendre la 75e minute pour prendre l'avantage grâce à un penalty de Darren Mattocks.
Ils disputeront leur troisième demi-finale de Gold Cup consécutive mercredi 3 juillet face aux
États-Unis qui les avaient battus en finale de l'édition 2017 (2-1).
Le tenant du titre et pays-hôte n'a guère convaincu face à la surprenante équipe de Curaçao, 80e au classement Fifa, mais "Team USA" a assuré l'essentiel grâce aux éclairs de Christian Pulisic.
Le seul but de la rencontre a été inscrit par Weston McKennie (25) qui a repris de la tête un centre de Pulisic.
Les Américains, conspués par leurs supporters, ont été malmenés en fin de rencontre, mais le gardien de but Zach Steffen a sauvé son équipe en détournant un tir de Leandro Bacuna à la 84e minute.
L'autre demi-finale opposera mardi 2 juin le Mexique, l'équipe la plus titrée de l'histoire de la Gold Cup, à Haïti, nouveau venu à ce stade de la compétition dans le tournoi qui oppose les meilleures nations de la Concacaf (Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes).