SEA Games 31
Football féminin : s'imposant face à la Thaïlande, le Vietnam décroche l'or

L'équipe féminine vietnamienne de football a gagné sur le score 1-0 contre son rival thaïlandais pour remporter la médaille d'or lors du match final de football féminin, tenu le 21 mai au stade de Câm Pha, dans la province de Quang Ninh, lors des 31es Jeux d'Asie du Sud-Est (SEA Games 31).

>>Football féminin : le Vietnam a conservé sa médaille d'or

>>L’équipe masculine de football du Vietnam rencontrera celle de la Thaïlande en finale

Les footballeuses vietnamiennes ont dominé toute la première mi-temps mais elles n'ont pas réussi à passer le gardien thaïlandais Waraporn Boonsing.

En deuxième mi-temps, après des efforts inlassables d'attaque, à la 59e minute, la capitaine vietnamienne Huynh Nhu a fait éclater 16.000 spectateurs au stade de Câm Pha lorsqu'elle a effectué une phase en solo de dribble devant le gardien thaïlandais pour marquer un but contre l'équipe adversaire.

La capitaine vietnamienne Huynh Nhu a fait éclater les spectateurs au stade de Câm Pha à Quang Ninh (Nord) en marquant un but contre l'équipe thaïlandaise.

Le score 1-0 a été maintenu jusqu'à la fin du match et le Vietnam est arrivé à défendre son trône de football féminin de l'Asie du Sud-Est

Auparavant, le même jour, les Philippines ont battu leurs adversaires du Myanmar 2-1, également au stade de Câm Pha, pour obtenir le bronze.

Face à cette performance, le Premier ministre Pham Minh Chinh a immédiatement adressé une lettre de félicitations aux footballeuses vietnamiennes, qui ont pour la 7e fois exécutive défendu leur titre de champion de l'Asie du Sud-Est de football féminin.

Avec la bravoure, la détermination, l'esprit de compétition pour la couleur du drapeau national, l'équipe féminine de football a une fois de plus brillé et contribué une autre médaille d'or au Vietnam parmis 391 décrochées lors des Jeux de la région, a-t-il estimé.

Le chef du gouvernement a appelé les particuliers, les organisations et les entreprises, de concert avec le Parti et l'État, à continuer de prêter une attention particulière, à soutenir les équipes sportives du Vietnam pour qu'elles puissent remporter davantage de résultats dans l'avenir.