AFF 2022
Football féminin : le Vietnam affrontera le Myanmar pour la médaille de bronze

Le Vietnam a perdu 0-4 contre les hôtes des Philippines lors de la deuxième demi-finale du championnat féminin de l'AFF vendredi 15 juillet, devenant ainsi l'ancienne reine de l'Asie du Sud-Est.

>>Championnat de football féminin de l'AFF : le Vietnam bat le Cambodge 3-0

>>Impact du football féminin en France et au Vietnam

Lors du match entre le Vietnam (maillot rouge) et les hôtes des Philippines dans le cadre du Championnat féminin de l'AFF, le 15 juillet.

L'entraîneur en chef Mai Duc Chung a utilisé l'équipe la plus forte pour le match, mais la première mi-temps a été une période difficile tandis que le Vietnam a subi la pression des hôtes philippins qui avaient l'avantage du physique.

L'équipe vietnamienne a encaissé le premier but à la 32e minute.

Huynh Nhu et ses coéquipières ont failli subir le deuxième but seulement 2 minutes plus tard, mais heureusement pour le Vietnam lorsque le ballon est passé à côté du but.

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, le Vietnam n'a cessé d'attaquer pour trouver l'égalisation, mais il a échoué.

À la 51e minute, Hoàng Thi Loan a laissé le ballon toucher sa main dans la surface. Puis à la barre des 11 m, Annis a fait bon usage du penalty pour porter le score à 2-0 pour les Philippines.

Le Vietnam a concédé le 3e but sur un corner à la 63e minute, qui a été marqué par Bolden des Philippines. Ne s'arrêtant pas là, Bolden a terminé avec une tête dans le filet vide du Vietnam à la 75e minute.

Le score final 0-4 a mis fin à une série de dix victoires consécutives de l'équipe vietnamienne face à son adversaire philippin.

Le Vietnam affrontera le Myanmar pour la médaille de bronze, tandis que les Philippines et la Thaïlande se rencontreront en finale.