Euro de handball : l'Espagne et la Croatie en demi-finales

L'Espagne et la Croatie sont les deux qualifiés pour les demi-finales de l'Euro de handball dans le groupe de Vienne, après leur victoire lundi 20 janvier sur le Bélarus (37-28) et sur la République tchèque (22-21).

>>Euro de hand : l'Espagne et la Croatie restent invaincues

>>Euro de hand : le Danemark surpris d'entrée par l'Islande

Les Espagnols euphoriques après leur victoire sur le Belarus à l'Euro de hand, le 20 janvier à Vienne.

L'Espagne et la Croatie, qui ont gagné leurs six premiers matches, se disputeront la première place mercredi 22 janvier dans un choc qui pourrait servir à éviter la Norvège, épouvantail de la poule de Malmö et troisième équipe invaincue du tournoi.

Les Espagnols, tenants du titre, ont été accrochés pendant un peu plus d'une mi-temps (19-19 à la 34e minute) avant de s'échapper. Le gardien de Barcelone, Gonzalo Perez de Vargas, a été l'homme du match avec 15 arrêts. L'arrière Angel Fernandez et l'ailier Ferran Solé ont marqué sept buts chacun.

Les Croates avaient déjà leur billet en poche après leur succès contre l'Allemagne l'avant-veille et ont joué sans pression avec leurs réservistes.